null Четверг, 14.12.2017, 21:32
null | RSS
null КРИВОРОЖСКАЯ ДАРТС ЛИГА
null Главная | Дисциплинарные нормы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Криворожская Дартс Лига » Общий » Дисциплинарные нормы (Обсуждение и формирование положения)
Дисциплинарные нормы
DeVoidДата: Вторник, 15.04.2014, 11:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!

Так, как я являюсь ответственным за спортивную часть КДЛ, то хочу здесь предложить свое видение изменений, которые необходимо внести в игровой процесс и проведение турниров под эгидой КДЛ.

У нас есть отличное положение, которое описывает формат проведения турниров, но у нас нет ничего о дисциплине проведения.

Считаю, что нам нужен инструмент, которым мы можем пользоваться в том случае, если кто-то из игроков формирует негативное отношение к Дартсу или наносит ущерб нашей организации (КДЛ).

Предлагаю совместно подумать о нормах поведения и мерах наказания в случае нарушения.

Чтобы не изобретать велосипед, я потратил немало времени и изучил дисциплинарные нормы всем известных дартс-организаций: BDO и PDC.

Уверен, что именно эти пункты должны войти в основу Дисциплинарных Норм КДЛ. Мы, конечно, это все адаптируем к нашим реалиям, но взять за основу правила именно этих организаций - мне кажется будет правильным решением.

Сегодня выкладываю пункты из BDO, в ближайшее время переведу и оформлю пункты из правил PDC.
Ко всем документам я прикладываю ссылку на источник. (Источник, как сами понимаете, на английском языке)

Правила игры BDO (BDO Playing Rules):
http://www.bdodarts.com/uploads/files/BDO__PLAYING__RULES1.pdf

16.13 В случае, если игрок, или команда были причастны или совершали действия, которые расцениваются как такие, которые подрывают репутацию Дартса - игрок или команда должны понести дисциплинарное наказание. Это может означать: штрафы, отстранение от турниров или другие виды наказания.

23.07 Во время игры, все игроки должны соблюдать тишину, и только игрок на линии броска может обращаться к судье. Нельзя задавать вопросы другим игрокам, зрителям или представителям турнира.

23.08 В случае нарушения пункта 23.07 игрок должен быть предупрежден судьей в присутствии капитана команды или менеджера; любые повторные нарушения на протяжении этого же матча будут означать немедленную дисквалификацию игрока с текущего матча. Обьявление несогласия или протеста к судье не должно расцениваться как нарушение пункта 23.07.

23.15 На протяжении матча, любой игрок, который использует нецензурную речь, имитирует ее, или использует для этого жесты - должен расцениваться как такой, который подрывает репутацию Дартса. Такой игрок должен понести дисциплинарное наказание.

Дисциплинарные наказания BDO (BDO CODE OF PRACTICE No 3 – DISCIPLINARY PROCEEDINGS):
http://www.bdodarts.com/uploads/files/Disciplin.pdf

Каждый игрок или официальный представитель турнира должен отвечать за собственное поведение, и должен понимать, что он влияет на имидж Дартса. Он должен вести себя всегда в соответствии с высокими стандартами дисциплины и спортивного поведения. Любое поведение, которое опускается ниже этих стандартов, которое наносит вред или подрывает вид спорта Дартс - будет наказано дисциплинарно, согласно этому документу.

----------

Это были лишь некоторые правила BDO, которые касаются дисциплины. Там еще много, но думаю для начала нам хватит и этих smile

Хочу узнать ваше мнение и отзывы по поводу этих норм!

PS: В ближайшее время выложу выдержки из правил PDC, после чего начну формирование Дисциплинарных норм для КДЛ.

Макагон Сергей.


Сообщение отредактировал DeVoid - Вторник, 15.04.2014, 11:51
 
ОдиссейДата: Вторник, 15.04.2014, 14:35 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 336
Репутация: 8
Статус: Offline
Сергей, молодец, поддерживаю работу в этом направлении. Введение подобных дисциплинарных наказаний уже назрело, слишком много в нашей среде дартсменов появилось таких, которые бросают тень на прекрасную игру - дартс. Сразу попытаюсь адаптировать эти положения для внедрения в наших условиях, что бы потом применить их в Положении КДЛ.
 
Дисциплинарные наказания игроков, которые подрывают репутацию Дартса:

1. В случае, если игрок, или команда были причастны или совершали действия, которые расцениваются как такие, которые подрывают репутацию Дартса и были зафиксированы судьей на линии - игрок или команда должны понести следующие дисциплинарное  наказания: предупреждение, штраф, дисквалификация или другие виды наказания.


1.1. Во время игры все игроки должны соблюдать тишину, и только игрок на линии броска может обращаться к судье. Нельзя задавать вопросы другим игрокам, зрителям или представителям турнира. В случае нарушения данного требования игрок должен быть предупрежден судьей в присутствии или главного судьи или организатора турнира или лица, представляющего администрацию КДЛ. Любые повторные нарушения на протяжении этого же матча будут означать немедленную дисквалификацию игрока с текущего матча и получение технического поражения в игре.

1.2. На протяжении матча, любой игрок, который использует нецензурную речь, имитирует ее, или использует для этого жесты - должен расцениваться как такой, который подрывает репутацию Дартса. В случае нарушения данного требования игрок должен быть предупрежден судьей в присутствии или главного судьи или организатора турнира или лица, представляющего администрацию КДЛ. Любые повторные нарушения на протяжении этого же матча будут означать немедленную дисквалификацию игрока с текущего матча и получение технического поражения в игре.  

Пока так, а дальше посмотрим что ты еще напереводишь :-)
 
DeVoidДата: Вторник, 15.04.2014, 15:49 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
PDC:

Каждый турнир, который проводит PDC - проводится согласно правилам, заложенным в Darts Regulation Authority (DRA)
Источник: http://www.pdc.tv/dra

Darts Regulatory Authority - это такая отдельно стоящая структура, которая устанавливает правила поведения на дартс-турнирах и контролирует их выполнение. Решения по наказанию тоже принимает она (Например совсем недавно был наказан James Wade именно этой организацией).

Здесь можно почитать правила, которым следуют игроки PDC:
http://www.thedra.co.uk/custom-1/DRA%20Rules%20Book.pdf

Я выбрал самое основное:

4.1 Игрок или гость, не должен действовать таким образом, чтобы это могло нанести ущерб или создать негативное отношение к DRA. Также, он не должен делать то, что может нанести вред или дескридитировать Дартс.

4.2 Все игроки и члены организации должны придерживаться правил. Любые нарушения повлекут за собой дисциплинарные наказания, согласно правил DRA.

4.3 Если организатор турнира попросил игрока, члена организации или гостя, покинуть место проведения турнира - он должен выполнить это требование немедленно.

Также DRA повторяет те пункты, которые я привел в правилах BDO. Все что касается тишины, поведения и так далее.

Видно что основа правил и у PDC и у BDO одинакова (пункты 5.23.06 и дальше, кому интересно) smile
Писать их дважды не буду.
 
DeVoidДата: Вторник, 15.04.2014, 16:17 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще один важный, но сложный момент.

Напомню, что BDO, а позже и PDC добились своих результатов во многом из-за запрета на алкоголь.
Свои же темные времена дартс в Британии переживал какраз тогда, когда на сцене стояли огромные бокалы с пивом. В тот момент от дартса отвернулись ТВ-каналы, которые не хотели это показывать своим зрителям.
Мы сейчас находимся примерно на том же уровне. Не пришло ли время двигаться дальше? smile

Переведу эту часть из правил BDO (правила PDC повторяют эти пункты тоже), а дальше обсудим:

29. Алкоголь
29.01 Алкогольные напитки не должны присутствовать в зоне трансляции игры и должны быть запрещены к употреблению игроками, а также официальными представителями турнира на время проведения такой игры.
29.02 Алкогольные напитки не должны присутствовать в зоне трансляции игры и должны быть запрещены к употреблению игроками, а также официальными представителями турнира во время открытия игры, во время интервью (как на сцене, так и за ее пределами), а также во время награждения, которое проводится на сцене.
29.03-29.04 Об игроке или представителе турнира, который нарушил правила 29.01, а также 29.02 необходимо сообщить официальным представителям для проведения дисциплинарного разбирательства. (перевод немного адаптировал, но суть оставил)
29.05 Британская Дартс Организация  (BDO) оставляет за собой право на запрет употребления алкогольных напитков на любом из матчей, которые проводятся под их юрисдикцией в том случае, если это служит интересам развития Дартса.

Здесь речь идет о трансляциях на ТВ. Поэтому нужно адаптировать на наши реалии.

Думаю полный запрет алкоголя делать глупо, но:
- никакого алкоголя в зоне броска
- разработать пункт, который позволит дисквалифицировать игроков, которых приходится выводить на линию броска (к концу турнира сами ходить уже не могут). Зачем терпеть такое неуважение к сопернику и к спорту?
- запретить присутствие алкоголя во время награждений, открытий турниров, и других событий, к которым приковано внимание (зачем нам бутылки и стаканы на фотографиях и видео?)

А вообще у нас многие думают что они выглядят примерно так:


В момент когда на самом деле со стороны это больше похоже на:


Это конечно шутка, но надеюсь, что здесь сможем обсудить и найти решения, которые позволят нам и дальше развивать спорт smile
 
DeVoidДата: Вторник, 15.04.2014, 16:31 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы придать больше конкретики:
1. Планирую собрать больше информации (обсуждения здесь помогут)
2. Разработать эти Дисциплинарные нормы
3. Потом было бы здорово включить их в Положение КДЛ или сделать отдельно стоящим документом, но указать, что он имеет силу, если турнир проходит под эгидой КДЛ (как это сделано у PDC).

На что хочу обратить внимание при разработке этих норм:
1. Поведение игроков и этикет болельщиков
2. Обязанности судьи матча, главного судьи турнира и организаторов
3. Рассмотрение жалоб и реагирование во время проведения турнира
4. Процесс определения дисциплинарных наказаний

Юра, спасибо что сформулировал то, что я перевел. Нужно будет расширить этот список, потому что он покрывает только малую часть того, что должен покрывать.

Как обычно, любые идеи и мнения приветствуются.
 
DeVoidДата: Четверг, 17.04.2014, 08:16 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, рад что мои сообщения просмотрели уже 124 раза, но печально что отзывов никаких не пишете smile

Предлагаю вам ознакомиться с первым черновиком дисциплинарных норм, над которыми работаю.
Пишите ваши мнения и поправки, которые вам хотелось бы внести:
 
DeVoidДата: Четверг, 17.04.2014, 08:17 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Дисциплинарные нормы КДЛ

1. Общие правила

1.1. Игрок не должен действовать таким образом, чтобы это могло нанести ущерб или создать негативное отношение к КДЛ.

1.2. Игрок не должен делать то, что может дескридитировать дартс как вид спорта.

1.3. Все игроки и члены КДЛ должны соблюдать эти нормы. Каждый игрок отвечает за собственное поведение, и понимает, что своим поведением он влияет на имидж дартса. Игрок должен вести себя в соответствии с высокими стандартами дисциплины и спортивного поведения. Любое поведение, которое опускается ниже этих стандартов и нарушает данные нормы - будет наказано дисциплинарно, согласно этому документу.

2. Поведение игроков во время игры

2.1. Во время игры все игроки должны соблюдать тишину, и только игрок на линии броска может обращаться к судье.

2.2. Нельзя задавать вопросы другим игрокам, зрителям или представителям турнира.

2.3. Игроки относятся уважительно друг к другу, к зрителям, а также к судьям и организаторам турнира.

2.4. Участники матча соблюдают спортивный этикет: рукопожатие в начале матча и по его завершении, соблюдают дистанцию в игровой зоне, не мешают играть спортсменам на соседних мишенях, не бросают "лишние" дротики в мишень и т.д.

2.5. Игроки не используют нецензурную речь, не имитируют ее, и не используют жесты.

2.6. Игрок может обратиться с просьбой к судье встречи, а также пригласить главного судью или организатора турнира, для оценки поведения соперника или зрителя, который нарушает данные правила.

3. Поведение зрителей и участников турнира, которые ожидают свою игру (далее: зрители)

3.1. Зрители должны соблюдать тишину от момента, когда игрок подходит к линии броска до момента завершения подхода.

3.2. Во время выполнения бросков игроками, нельзя задавать вопросы зрителям, представителям турнира или игрокам.

3.3. Зрители должны сохранять дистанцию до игровой зоны и не отвлекать своими действиями игроков и судей.

3.4. Зрители не используют нецензурную речь, не имитирует ее, и не используют жесты. Уважительно относятся к игрокам и организаторам турнира.

4. Алкоголь

4.1. Употребление алкогольных напитков запрещено в игровой зоне. Игроки, судьи, и те, кто может находиться в игровой зоне - не употребляют спиртные напитки во время проведения игры.

4.2. Спиртные напитки не должны присутствовать на открытии турнира, награждениях и других официальных мероприятиях.

4.3. Если игрок ведет себя неадекватно по причине алкогольного или наркотического опьянения - судья матча, главный судья или организатор турнира имеет право отстранить такого игрока от дальнейшего участия  в турнире. Игроку засчитывается поражение, взносы не возвращаются, а рейтинговые очки не засчитываются.

5. Наказания для игроков

5.1. В случае нарушения данных норм, игрок должен быть предупрежден судьей, или главным судьей или организатором турнира или лицом, которое представляет администрацию КДЛ.

5.2. Любые повторные нарушения на протяжении этого же матча будут означать немедленную дисквалификацию игрока с текущего матча и получение технического поражения в игре. Взносы за участие в турнире в таком случае не возвращаются, рейтинговые очки не засчитываются.

5.3. Главный судья или организатор турнира или представитель администрации КДЛ может попросить игрока, который нарушил данные нормы покинуть место проведения турнира.

5.4. Если игрок систематически нарушает данные нормы, к нему могут быть применены дополнительные меры: штрафы, дисквалификация, и другие меры наказания.

6. Наказания для зрителей

6.1. В случае нарушения данных норм, зритель должен быть предупрежден судьей, или главным судьей или организатором турнира или лицом, которое представляет администрацию КДЛ.

6.2. Повторные нарушения на протяжении турнира могут привести к тому, что зрителя попросят покинуть место проведения турнира. Если зрителем является игрок, который ждет своей игры - он автоматически выбывает из турнира. Взносы за участие в турнире не возвращаются, рейтинговые очки не засчитываются.

6.3. Если зритель систематически нарушает данные нормы, в качестве дополнительного наказания ему могут запретить посещать турниры, которые проводятся под эгидой КДЛ.

6.4. Меру дополнительного наказания игрокам и зрителям за систематические нарушения определяет администрация КДЛ, путем голосования всех участников ее совета.


Сообщение отредактировал DeVoid - Четверг, 17.04.2014, 08:18
 
ОдиссейДата: Четверг, 17.04.2014, 12:25 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 336
Репутация: 8
Статус: Offline
Как черновой вариант пойдет, но некоторые пункты надо совместно доработать. Молодец! Я бы назвал этот документ - Дисциплинарный Кодекс КДЛ (поскольку здесь предусмотрены нормы, взыскания, наказания и процедуры)
 
Форум » Криворожская Дартс Лига » Общий » Дисциплинарные нормы (Обсуждение и формирование положения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Бесплатный хостинг uCoz