null Суббота, 22.09.2018, 23:58
null | RSS
null КРИВОРОЖСКАЯ ДАРТС ЛИГА
null Главная | Предложение по проведению КДЛ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Криворожская Дартс Лига » Общий » Предложение по проведению КДЛ
Предложение по проведению КДЛ
DeVoidДата: Четверг, 13.12.2012, 20:26 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. Вот мое предложение по поводу проведения КДЛ 2013.
Прошу очень внимательно прочитать его и обдумать прежде чем отвергать или соглашаться, так как над этим предложением я начал работать довольно давно...

Предложение учитывает опыт проведения первой лиги (когда нас было 12 человек), также учитывает то, что к нам присоединяются игроки с Днепропетровска и Желтых вод. Мы растем, а рост требует изменений... Итак:

В Днепропетровской области на данный момент есть потенциально 24-26 игрока которые готовы принимать участие в Лиге.
Учитывая то, что в Первой Лиге играют 11 человек, которые не могут быть одного уровня, а также желание в прошлом году топовых игроков города сократить число участников лиги и соревноваться только с сильными соперниками, предлагаю сформировать 3 лиги:
Первую Лигу (начинающие)
Высшую Лигу (середняки)
Премьер Лигу (топовые игроки)

В Высшей и Премьер Лиге будут участвовать по 8 человек, а в Первой Лиге будут принимать участие оставшиеся игроки.
Сформировав 3 лиги по 8 человек можно проводить 2 сессии Дартс Лиги за год.
Первая сессия: 16-е марта - 1-июля.
Вторая сессия: 14 -е сентября - 28-е декабря.
Каждая сессия подразумевает полный цикл розыгрыша Лиги: 2 круга с полуфиналами и финалом. Тоесть за 1 год будет сыграно 2 турнира.
При таком графике каждый игрок Лиги будет играть 14 игр на протяжении 16-18 недель (одно полугодие). Это вполне выполнимо, учитывая что Первая Лига играла 11 игр за полугодие и вкладывалась в график.

Также предлагаю по результатам каждой сессии (каждого полного цикла розыгрыша лиги) делать переходы игроков между лигами.
3 игрока, занявшие последние места переходят в Лигу которая ниже уровнем. Соответственно 3 призера переходят в Лигу уровнем выше. От идеи распределять игроков согласно рейтинга Украины предлагаю отказаться, так как рейтинг Украины не отображает текущее положение дел в нашем регионе Есть игроки которые показывая хорошие результаты даже не присутствуют в рейтинге Украины.

Плюсы от формирования 3х лиг:
- Игроки будут соревноваться с соперниками своего уровня. Не будет “проходных” игр.
- Быстрая ротация между лигами (каждых полгода изменение составов лиг). Обмен опытом.
- Возможность отсеять прогульщиков и заявить новых игроков в течении короткого срока. Новому игроку не придется ждать год чтобы дозаявиться. Он сможет принять участие в следующей сессии Лиги.
- Два розыгрыша Лиги подразумевают более “быстрые” деньги для победителей.
- Также фонд Лиги сможет собрать больше денег со взносов.

Изначальное распределение игроков по Лигам предлагаю обсудить на общем собрании Лиги.
Так как будет разыграно 2 сессии в течении года, взносы за одну сессию (2 круга) можно сократить на 25% чтобы не отпугнуть текущих игроков. Но в итоге общие взносы за год будут на 50% больше текущих (за счет 2х розыгрышей Лиги).
Формат проведения личных встреч можно немного подкорректировать для 3х лиг. А именно изменить количество легов в личных встречах:
Премьер лига – 14 легов. Высшая лига – 10 легов. Первая лига – 8 легов.

Также предлагаю вернуть начисление хоть и небольших, но бонусов игроку который выбросил наибольшее количесво 180 на протяжении одного розыгрыша (сессии) Лиги.

Буду рад услышать любые мнения по поводу моего предложения.
Спасибо.


Сообщение отредактировал DeVoid - Четверг, 13.12.2012, 20:27
 
ОдиссейДата: Четверг, 13.12.2012, 21:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 336
Репутация: 8
Статус: Offline
Сергей, есть толковые предложения с твоей стороны, но.. Ты опираешься на опыт проведения Лиги за один год, у меня опыт проведения Лиги за пять лет. Кстати, КДЛ в 2013 исполняется 5 лет - маленький юбилей. :-)
Согласен, развитие дартса в нашем регионе прогрессирует, и конечно, нужны изменения, но у нас есть текущее Положение, и согласно п.12.1 Срок действия данного Положения не ограничен. Необходимые изменения и дополнения к Положению могут быть приняты Советом Лиги перед началом Лиги в текущем году и вступают в действие со следующего года. Поэтому так и надо действовать иначе будет как в прошлом году, как в басне Лебедь, Рак и Щука... Я знаю сейчас все подключатся к дискуссии, поболтать все любят, а вот исполнять - единицы..
Теперь, по каждому предложению:
- не против трех Лиг: Премьер, Первая и Вторая. Есть своя логика, так как много участников..
- не против 8 человек в первых двух, а Вторая должна быть открыта для всех желающих..
- против 2-х циклов проведения игр. Не вижу смысла в таком ускорении процесса Лиги - зачем 2 финала в год. Должен быть один финал и он будет венчать окончание года. А так же год будет наполнен другими обязательными турнирами - областными и национальными, что будет достаточно напряженно для игроков и организаторов. А так же игрокам из Днепра и Ж. Вод прийдется приезжать 1-2 раза в месяц и играть сразу по 2-4 игры, это тоже напряжно.
- не против переходов троих игроков из одной Лиги в другую, но при этом нужно опираться только на национальный рейтинг - это та точка отсчета уровня игрока, и я бы предложил со следующего года формировать всех участников всех Лиг согласно рейтинга национального - поскольку, здесь я не соглашусь с тобой, рейтинг действительно отражает уровень игрока в стране и в регионе. Просто посмотри кто попадает в Премьер Лигу - сильнейшие у нас в регионе. Сомнений тут не должно быть. А в связи с этим не хочу обсуждать на собрании распределение игроков по Лигам. Что будет мерилом этого распределения? Ну, например, Влад говорит, что не должны Невенчаный и Варивода участвовать в Первой... И что тогда? А на каком основании они должны участвовать в Премьер Лиге если это Лига сформирована согласно Положения. А если я скажу, что не должен Деркач и Матвиенков участвовать в первой Лиге, так как я так хочу... И что? Ты знаешь сколько будет мнений на этот счет!!! Просто собрание не состоится... Давайте будет использовать то что есть - национальный рейтинг.
- насчет формата игр, думаю нужно оставить так как есть. Поскольку Премьер Лига задумывалась по образу и подобию английской Премьер Лиги, то пусть в ней так и будет, а остальные играют по упрощенному варианту согласно положения. Длительные игры с большим количеством легов нужны для тренировки дартсменов при играх в полуфиналах и финалах на национальных турнирах.
- так же для Премьер Лиги должны быть поощрительные бонусы только за МЗ-170 и лег в 9 дротиков - они ведь мэтры, для других Лиг можно и 180 поощрять и МЗ и БЛ.
Надеюсь, мои аргументы достаточно убедительны. Спасибо.
 
DeVoidДата: Четверг, 13.12.2012, 21:54 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Одиссей)
Сергей, есть толковые предложения с твоей стороны, но.. Ты опираешься на опыт проведения Лиги за один год, у меня опыт проведения Лиги за пять лет

С этим никто не спорит. На то оно и предложение, чтобы все его обсудили и может нашли интересные идеи отталкиваясь от опыта smile

Quote (Одиссей)
против 2-х циклов проведения игр. Не вижу смысла в таком ускорении процесса Лиги - зачем 2 финала в год. Должен быть один финал и он будет венчать окончание года.

Если будет проводиться "Кубок Андеграунда" или еще какие-то турниры - то согласен, 2 цикла лиги за год это много. Но так как сейчас все что у нас есть - это игры лиги, думаю неплохо будет играть 14 игр за полгода. Зависит от дартс-календаря игроков и настроя игроков лиги.

Quote (Одиссей)
нужно опираться только на национальный рейтинг - это та точка отсчета уровня игрока, и я бы предложил со следующего года формировать всех участников всех Лиг согласно рейтинга национального - поскольку, здесь я не соглашусь с тобой, рейтинг действительно отражает уровень игрока в стране и в регионе. Просто посмотри кто попадает в Премьер Лигу - сильнейшие у нас в регионе. Сомнений тут не должно быть.

Если честно, то все-таки не соглашусь с этим. Распределение мест по рейтингу Украины обесценивает результаты игрока в Лиге. Может сложиться такая ситуация что победитель лиги вынужден будет переходить в лигу уровнем ниже из-за того что он не ездил в другие города?
Шевченко Сергей - игрок премьер лиги - 95-100 место в рейтинге Украины
Штурко Дмитрий - 11 место Первой Лиги - 65 место в рейтинге Украины
Далеко не надо ходить... Алексеенко был на 15 месте если не ошибаюсь, при том что его нынешняя форма далека от идеальной (при всем уважении конечно).
Рейтинг Украины не показывает форму игрока на данный момент, а лига показывает. Кроме того далеко не все игроки ездят в другие города. Как обьяснить, например, Балеевских Антону который любит играть в дартс и умеет это делать, что несмотря на то что он в ТОП-4 первой лиги, ему не светит переход уровнем выше? Те кто сейчас в топ-10 Украины без проблем смогут гарантировать себе место в высшей лиге и без учета рейтинга, а вот остальные должны бороться между собой, а не сьездить 3 раза в год в другие города, вылететь на групповом этапе и подняться выше даже проиграв половину игр в лиге.
Рейтинг вызовет больше противоречий нежели четкий переход топ-3 уровнем выше, а 3 худших уровнем ниже.
Изначальное распределение игроков на 3 лиги - это вопрос на который нужно искать ответ. Но без крика и упреков.
Это мое мнение, есть еще другие игроки, посмотрим у кого какие идеи и предложения.

Ю.Ю. спасибо за быстрый ответ wink
 
ЦибаДата: Четверг, 13.12.2012, 22:06 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Серега по поводу трех лиг несогласен!!! Многие говорят что силы неравные, соперники проходные, играть неинтересно и т.д. В любом виде спорта есть сильные и слабые "Динамо Киев же не говорит что мы не поедем в Кривой Рог потому что Кривбасс слабая команда". 2 лиги классный вариант по 12 человек. По уровню игры хватает на каждую лигу!!! Вариант растянуть круг на пол года приемлем особенно для людей у которых возникло желание участвовать в лиге или принять какой-то пунктик по поводу додоявок среди сезона! Полностью поддерживаю вариант с тем чтобы мы не зависели от рейтинга Украины! Мы должны вариться в своей каше! У нас получается что человек выигравший премьер лигу может вылететь в первую так как он не проходит по рейтингу!!! По поводу каких либо поощрений я согласен, у игрока будет стремление чего-то еще добиться помимо максимального набора и короткого лега!
 
ОдиссейДата: Четверг, 13.12.2012, 22:22 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 336
Репутация: 8
Статус: Offline
Три человека о которых ты говоришь - это 10% из почти 30 дартсменов нашего регионов. А 90% - практически соответствует расстановке сил в регионе и по нац. рейтингу. Так что делай выводы! А ты вот предложи мерило распределения по Лигам. Его пока нет. А раз нет, надо использовать то что есть. Нац. рейтинг не идеален, но это нечто конкретное, другого пока нет...
 
ЦибаДата: Четверг, 13.12.2012, 22:29 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Если такие непонятки с распределением то уже этот год сформировать как в положении !!! А дальше четко три зашло три вылетело без всякого Украинского рейтинга!!! Но однозначно с увеличение количества игроков (на мое усмотрение) !!!
 
ОдиссейДата: Четверг, 13.12.2012, 22:36 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 336
Репутация: 8
Статус: Offline
Циба, Сколько вам ребята говорить, устал я от болтологии... Просто, предложите в такой форме - Предлагаю пункт такой то текущего Положения в новой формулировке. Мы проголосуем за новую редакцию этого пункта на собрании и измененное Положение вступит в действие со следующего года. Все просто, мы ведь все грамотные люди, так ведь?
 
DeVoidДата: Пятница, 14.12.2012, 09:43 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Одиссей)
Три человека о которых ты говоришь - это 10% из почти 30 дартсменов нашего регионов.

Три человека о которых я говорю - это пример несоответствия рейтинга и формы игрока на данный момент.

Quote (Одиссей)
А 90% - практически соответствует расстановке сил в регионе и по нац. рейтингу. Так что делай выводы!

Это не так. Потому что: Балеевских, Киптилый, Балуха, Оленский, Жук, Дяченко в рейтинге вообще не числятся. Но эти люди отлично платят взносы, играют, стараются добиться результатов. И рейтинг Украины для них далек, потому что они играют в Криворожской Дартс Лиге. И обьяснить почему их положение в лиге решают турниры в других городах на которые они не собираются ездить - довольно сложная задача. Кстати Первая Лига заплатила в сумме больше взносов чем Премьер Лига. И люди довольны тем что есть, играют и не возмущаются. Жалко что многие из Премьер Лиги даже не знакомы с игроками Первой Лиги. КДЛ сейчас гораздо больше 8-10 топовых игроков Кривбасса/Украины. Это надо учитывать.

Теперь о выводах и мерилах...
Для начала оценим текущее "мерило", а именно рейтинг Украины:

6 игроков из 25 не имеют рейтинга вообще (24% игроков):
Балеевских, Киптилый, Балуха, Оленский, Жук, Дяченко

9 игроков из 25 приняли участие в 1 или 2х рейтинговых турнирах (36%):
Варивода, Крестников, Матвиенков, Алексеенко, Штурко, Шевченко, Макагон, Шинкаренко К, Бондаренко

И лишь меньшая половина, а именно 10 игроков из 25 (40%) принимала участие в рейтинговых турнирах больше 2х раз:
Омельченко, Мамыка, Десинский, Шинкаренко, Химчак, Луков, Коропкин, Деркач, Бурмака, Ткаченко/

Вот такое мерило у Криворожской Дартс Лиги на данный момент. Лишь 10 из 25 готовы регулярно ездить на рейтингвые соревнования.
 
DeVoidДата: Пятница, 14.12.2012, 09:43 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Одиссей)
А ты вот предложи мерило распределения по Лигам.

Я считаю что распределение по лигам должно быть только на основе результатов игроков в ЛИГЕ.
НО, если так сложилось, что сейчас нужно оценивать 2 критерия: рейтинг и место в лиге, то нужно для изначального формирования лиг их и использовать. А в дальнейшем оставить только распределение мест согласно положению в лиге.
Я предлагаю заполнять лиги так: берем первого игрока в рейтинге, потом первого игрока по результатам КДЛ, второго игрока в рейтинге, второго по результатам КДЛ и так далее...
При условии что место в высшей лиге себе гарантировали 3 игрока с Первой лиги: Луков, Коропкин, Шинкаренко/Балеевских.

Не хочу ни с кем ссориться и доказывать свою правоту. Вот краткая формулировка моего предложения:
1. Если игроков в Лиге 24 и больше - сделать 3 лиги по 8, 8 и 8+ человек.
2. Если не будет проводиться Кубок Андеграунда или любой другой локальный турнир, можно попробовать играть 2 полных цикла лиги за год
3. Изначально распределить игроков в 3 лиги предложенным выше способом. В дальнейшем учитывать только результаты игроков в лиге.

Я свое предложение высказал, если из него хотябы частично что-то войдет в будущее положение - это будет хорошо.
Если нет - то буду рад услышать другие варианты.

Хочу попросить тех кто вносит свои предложения, пожалуйста, пишите как можно подробнее почему это нужно сделать и как это нужно сделать. Фразы "Он не заслуживает играть в первой лиге потому что он сильнее" ничего не значат, нужно формулировать свои идеи и мысли четко и понятно

Жму руку Ю.Ю. и поддерживаю его в нелегкой работе с таким количеством участников лиги.
Поверьте, это нелегко. Так что будьте толерантнее и конструктивнее. Дальше буду только читать, так как свое предложение я внес, точку зрения расписал по деталям, а "политика" надоела.


Сообщение отредактировал DeVoid - Пятница, 14.12.2012, 10:10
 
Же-каДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:21 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А я поддерживаю Сергея во всем кроме 2 полных циклов лиги в течении года. 2 круга и финальные игры в конце года.
 
DeVoidДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:49 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Же-ка, два цикла было предложено на тот момент, когда у нас небыло Кубка Андеграунда и игр лиги было бы мало.
Но так как теперь вроде бы все наладилось с Либерти, и можно проводить другие локальные турниры там, то имеет смысл играть один розыгрыш лиги в год как и обычно, согласен.
Тем кому кажется что игр будет мало: есть Лига, есть Кубок Андеграунда/Либерти(?), есть рейтинговые турниры, областные, турниры которые посвящены дням рождения дартсменов. Игр много smile
По остальным вопросам остаюсь при своем мнении: Отказаться от рейтинга и делить на 3 лиги если 24 игрока и больше.
Все предложения и правки положения отправлены Президенту и будут рассмотрены в ближайшее время. Работа ведется smile


Сообщение отредактировал DeVoid - Понедельник, 17.12.2012, 10:59
 
PashkaДата: Среда, 19.12.2012, 10:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DeVoid)
И лишь меньшая половина, а именно 10 игроков из 25 (40%) принимала участие в рейтинговых турнирах больше 2х раз: Омельченко, Мамыка, Десинский, Шинкаренко, Химчак, Луков, Коропкин, Деркач, Бурмака, Ткаченко/ Вот такое мерило у Криворожской Дартс Лиги на данный момент. Лишь 10 из 25 готовы регулярно ездить на рейтингвые соревнования.

Бесконечное спасибо, Серега, за заочное включение нас в состав Криворожской Дартс Лиги. Мы с Ткаченко рады очень. booze Химчак, наверное, тоже. respect


 
DeVoidДата: Среда, 19.12.2012, 12:02 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Pashka, мы всегда рады видеть новых участников в Лиге! И уж тем более когда это игроки с других городов!
Следующая лига обещает быть очень интересной, так как нас становится все больше и больше.
 
Форум » Криворожская Дартс Лига » Общий » Предложение по проведению КДЛ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

Бесплатный хостинг uCoz